• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    微軟正在防備Windows 7成為下一個XP

    2018-9-10 13:47:55來源:愛活網作者:x91責編:阿迷評論:

    去年的WannaCry大規模爆發已經給微軟留下了大面積心理陰影,為此它一直就說服商業用戶從老系統往新系統升級的問題上想盡辦法,今天他們公布了一個新的舉措,為Windows 7設定了商業用戶的更新支持期限。

    ▲圖片來源:路透社

    在微軟更改了支持策略之后,針對商用Windows 7的支持期限被延長三年至2023年1月,但是代價不小——每延長一年更新支持服務,商用用戶就要多支付一筆可觀的維護費用,而且價格逐年攀升。

    如果對比一下微軟對Windows XP的支持(2001~2014),就會發現Windows 7的生命周期顯然被縮短了(2009~2020),不過在當前Windows 10的這個運作模式下,微軟確實需要收回那些在過往舊版本上分散的人力和資源,繼續提高Windows 10的更新質量。

    減少安全風險,順便還能提升一波Windows 10的占有率,微軟這個算盤是打得很好的,但嚴重懷疑在微軟目前的盈利模式下Windows 10的銷量收入會有多大影響,除非中國的網吧集體升級正版Win10。

    相關文章

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式