• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    廣鐵回應不趕霸座者的原因:短途無乘警,安全員無權

    2018-9-22 18:59:29來源:IT之家作者:守一責編:守一評論:

    IT之家9月22日消息 近期,鐵路霸座的情況受到了廣泛關注。先是有高鐵霸座男的情況,接著再有9月19日女乘客高鐵上霸座,9月20日又曝出年長女乘客在火車上霸占他人座位的消息。

    雖然高鐵霸座的兩個人均受到了治安處罰,但是有一個點是,在兩個案例中,均未出現強制讓霸座乘客離開的情況。為什么高鐵或者火車上的工作人員不強制讓霸座者離開呢?

    對此,廣州鐵路局工作人員表示,鐵路部門遇到這種情況也很煩惱,因為如果霸座的乘客不聽勸解、堅持不對號入座,也沒有太好的辦法。他們表示,目前,只有長途列車才會配備乘警,短途列車一般沒有乘警。

    一位乘警稱,目前,很多短途高鐵已經不再配備乘警,改為安全員,而安全員沒有執法權,遇到類似強行占座的事,也只能求助下一站的鐵路派出所。

    另外,即便是配備乘警,其實也不好執法。“在強制帶離霸座乘客的過程中,如果當事人反抗激烈,因為列車內的空間相對狹小,很容易對其他旅客造成傷害”,廣鐵工作人員稱。

    相關文章

    關鍵詞:高鐵霸座廣鐵乘警安全員

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式