• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    谷歌母公司投資卡車創企Convoy:估值超過10億美元

    2018-9-22 18:47:14來源:網易科技作者:小小責編:白貓評論:

    據彭博社報道,由比爾·蓋茨(Bill Gates)和杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)支持的卡車技術初創企業Convoy,最近在新一輪融資中吸引到重量級支持者——谷歌母公司Alphabet,該公司最新估值超過10億美元。

    Convoy表示,在由CapitalG牽頭的C輪融資中,谷歌母公司Alphabet旗下增長型股票基金CapitalG向其投資1.85億美元。CapitalG合伙人戴維·拉韋(David Lawee)將加入Convoy的董事會。這是谷歌母公司一年內第二次向Uber的競爭對手注資。

    其他參與這輪融資的新投資者包括亨利·艾倫伯根(Henry Ellenbogen)領導的T. Rowe Price Group,以及馬拉·岡卡(Mala Gaonkar)領導的Lone Pine Capital LLC。現有投資者Greylock Partners和Y Combinator也參與了其中。到目前為止,Convoy已經籌集了超過2.65億美元。

    三年前成立的Convoy公司開發出一種軟件,將發貨人與卡車司機匹配起來,類似于Uber和Lyft公司將乘客與司機連接起來的方式。該公司表示,其技術可以幫助貨運商獲得更好的定價和跟蹤交貨情況,并讓小型貨運公司更好地規劃工作。當系統讓卡車司機在返程時裝載貨物,而不是空車返程時,他們還可以節省開支。

    拉韋說,CapitalG幾年來始終在關注Convoy,受此機會的吸引,他們可以幫助解決卡車運輸市場上的低效問題。Convoy最近表明,它可以提高發貨人的準時率,并滿足更大比例的請求,這一進展說服了CapitalG最終進行投資。拉韋表示:“這不再是一種可以提高效率的理論,而是實實在在提高效率的方法。”

    Convoy計劃用這筆錢進行擴張。該公司在美國所有50個州都有業務,但需要在東南部等較新的地區擴大業務。Convoy還將投資于改進算法,以幫助決定向發貨人收取多少費用和向司機支付多少報酬,同時還將為司機和貨運公司提供軟件支持,使其流程更簡單、更無紙化。

    Convoy聯合創始人兼首席執行官丹·劉易斯(Dan Lewis)說:“當你在思考卡車司機或托運人面臨的挑戰時,我們實際上想要開發出相關軟件來解決這些問題。當我們這樣做的時候,其他公司對與Convoy合作更感興趣。”Convoy擁有500多名客戶,其中包括消費品巨頭聯合利華(Unilever NV)和安海斯-布希英博(Anheuser-Busch InBev SA)。

    Convoy吸引了眾多藍籌投資者,其中包括Salesforce.com首席執行官馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)、KKR & Co.聯席首席執行官亨利·克拉維斯(Henry Kravis)以及IAC/InterActiveCorp董事長巴里·迪勒(Barry Diller)。雖然Uber是其主要競爭對手之一,但其聯合創始人加勒特·坎普(Garrett Camp)和現任首席執行官達拉·科斯羅薩希(Dara Khosrowshahi)都是Convoy的早期投資者。

    Alphabet和Uber之間的關系十分緊張。這家互聯網巨頭的風險投資部門曾是Uber的早期投資者。后來,Alphabet旗下無人駕駛汽車子公司Waymo起訴Uber竊取其商業機密。去年,Alphabet投資了Uber在美國的主要競爭對手Lyft。

    相關文章

    關鍵詞:谷歌智能卡車

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式