• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    谷歌內部郵件遭泄密:曾想過人為操縱搜索結果

    2018-9-22 18:42:34來源:網易科技作者:止水責編:白貓評論:

    據《快公司》雜志報道,日前,《華爾街日報》截獲了一些來自谷歌員工群體的內部討論郵件,在這些郵件中,谷歌員工們詳細討論了他們應當如何調整谷歌的搜索功能,從而能影響到對特朗普總統簽署的2017旅游禁令的相關搜索結果。

    這些在搜索產品營銷部門任職的谷歌員工,或者說至少是他們中的一位,認為應當通過調整谷歌搜索結果,來突顯出那些支持移民政策的組織,或者突出向諸如美國公民自由聯盟(ACLU)這樣的公益機構捐款的鏈接。

    這些郵件中還包含了一些意見相左的想法,除此之外,一些似乎對“將個別組織的搜索權重調整至高過其它組織”的想法感到不太滿意的人士,還在郵件中回復了一些警示提醒。

    “在我看來,這種單單在政治意見沖突的時刻,突顯出那些支持某一方觀點的組織的做法,打破了我們的慣例,”《華爾街日報》援引了這些討論郵件中的一封回復信,這樣說道。

    在隨后發布的官方聲明中,谷歌公司稱這些電子郵件討論只是在進行一場“頭腦風暴”,但里面的這些想法從未被真正執行過。

    “這些電子郵件只是在進行一場頭腦風暴,這些想法中沒有任何一條主意被真正執行過。谷歌從來沒有為了推崇某個特別的政治意識形態,而去操縱過它的搜索結果,或者去調整任何它的產品,——這種事既沒出現在目前的競選季里,也沒出現在2016年的總統大選里,當然,它也不可能會發生在特朗普頒布針對移民政策的總統令后。無論是以何種形式,我們的辦事流程和我們的相關政策都不會允許我們操縱搜索結果,從而去推崇某些政治意識。”

    毫無疑問,在許多人都對在谷歌這個全球最大的搜索引擎的搜索排序中,接受到反保守主義政治偏見的搜索結果,感到十分憤怒的大背景下,《華爾街日報》的這篇報道再度引燃了他們激烈的爭論。

    相關文章

    關鍵詞:谷歌Google

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式