• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    鐵路總公司修改換乘時間間隔限制,由40分鐘改為10分鐘

    2018-9-22 8:28:45來源:IT之家作者:阿迷責編:阿迷評論:

    IT之家9月22日消息 昨天,IT之家報道過,火車票購票出臺新規,購買兩張火車票時間間隔要在40分鐘以上。鐵路總公司此舉引發不少網友和旅客投訴,通過部分網友嘗試,鐵路總公司已經在昨晚22:00修改這一限制,將原先的40分鐘改為10分鐘,但部分車站似乎仍然有40分鐘甚至45分鐘的時間間隔限制。

    現階段,鐵路旅客換乘已經常態化,鐵路總公司此前這一舉措并沒有官方的通知,這一政策的臨時調整導致大量旅客投訴。目前正值中秋小長假,鐵路換乘需求旺盛,由于鐵路特別是高鐵現階段準點率非常高,這讓許多旅客選擇鐵路出行。然而此次政策調整并未正式通知,這讓許多返途旅客十分焦慮。

    根據網友反饋,目前許多車站的換乘時間間隔限制由此前的40分鐘修改為10分鐘,但部分大車站似乎依舊有40分鐘甚至更長的時間間隔限制。

    編者認為,鐵路總公司這一決定看似能夠幫助用戶合理規劃出行時間,卻忽略了大小車站的實際情況。原本接續換乘這樣便民的功能推出是件好事,但是人為的給它設置枷鎖無疑是一種倒退。無論是10分鐘也好,40分鐘也罷,許多個體之間都存在差異性,列車可能會晚點,即便是十分鐘對于旅客來講這都可能是非常充裕的,但是這種拍腦袋決定帶給旅客們的“麻煩”,不要也罷。

    相關文章

    關鍵詞:鐵路12306火車高鐵

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式