• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    中秋鐵路運輸今日進入最高峰,北京三大車站預計今天發送旅客183.9萬人

    2018-9-22 6:31:41來源:北京青年報作者:王薇責編:阿迷評論:

    昨天,為期四天的中秋小長假鐵路運輸啟動。北京局集團公司預計發送旅客405萬人(日均101.25萬人)。今天為高峰日,北京三大站預計發送183.9萬人。北京青年報記者從北京南站獲悉,假日期間,該站京津城際檢票場啟用10條“實名制快速驗證閘機通道”,該通道集驗票、驗證、驗人、檢票四大功能于一身,旅客無需使用車票,只需刷身份證并刷臉就可完成“票、證、人”合一的全部驗證,并且完成檢票,直接乘車。

    北青報記者從北京局集團公司獲悉,小長假四天,北京西站預計發送68萬人,北京南站預計發送同樣為68萬人。隨著高鐵和動車開行對數的增加和人們對快速出行方式的認可,這個中秋小長假,高鐵車站北京南站的發送旅客總數將首次與北京最繁忙火車站的北京西站比肩。

    假期期間,北京局集團公司共計加開列車25對,其中,高鐵和動車組7對。此外,為滿足節日期間廣大旅客與游客,登長城賞金秋的出行需求,9月21日至24日期間S2每日開行列車達到13對,最大限度滿足人民群眾出行出游需求。

    另據了解,昨天,按時速350公里運營的京滬高鐵復興號跑滿一年。據中國鐵路總公司統計,一年來,按時速350公里運營的京滬高鐵復興號累計發送旅客1157.2萬人次。其中,在北京局集團公司發布的成績單中,截至目前,從該局始發的15對京滬高鐵復興號列車發送旅客近500萬人次。

    昨天,北京局集團公司還發布了國慶北京鐵路運輸方案,國慶黃金周鐵路運輸從9月28日至10月7日止,共10天。北京局集團公司預計發送旅客1168萬人(日均116.8萬人)。10月1日為出行高峰日,預計當天發送143萬人。北京三大站預計發送514萬人,出行高峰統一在10月1日當天。北京局集團公司將加開列車23對,其中,高鐵和動車組8對。國慶期間,北京局集團公司在京廣高鐵、京滬高鐵、津秦高鐵、石濟高鐵、京津城際、津保鐵路等線路滿圖運行的基礎上,還會根據客流變化情況和預測,通過采取增開列車、動車組重聯等方式,增加運能運量最大限度滿足人民群眾出行需求。

    相關文章

    關鍵詞:鐵路12306火車高鐵

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式