• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    AI是趨勢:2018年Q4所產手機,30%都將用到了AI技術

    2018-9-21 13:51:06來源:IT之家作者:小白/實習責編:小白/實習評論:

    IT之家9月21日消息 人工智能被越來越多的用在了智能手機,且隨著新手機的不斷更新換代,有AI加持的智能手機的占比也越來越大。據Digitimes Research統計,由于HiSilicon(海思)麒麟980和蘋果的A12 Bionic處理器都配備了AI(人工智能)加速器,因此智能手機生產中,基于AI加速的智能手機占比,即有AI加持的智能手機,預計在2018年第四季度超過30%。 

    海思麒麟980通過神經網絡處理單元(NPU)以提高其AI計算性能,蘋果的A12 Bionic芯片通過集成iOS12和ARKit 2來優化其計算能力,這些都是通過AI幫助,對手機性能進一步提升,對圖形處理加速及場景應用進行智能識別。

    Digitimes Research預計,在不算NPU驅動的硬件加速或由GPU,DSP和具有AP內可用計算資源的其他單元同步的軟件加速之外,基于NPU的加速方案要高于基于軟件的加速方案——硬件AI加速方案高于軟件AI加速方案。

    Digitimes Research表示,雖然面部識別和圖像處理是目前在智能手機上實施的人工智能任務中最受歡迎的,但增殖的AR應用程序將挑戰下一代AP的功能。因此,手機廠商和App開發商必須推出有創意的AI應用程序,這樣才能繼續吸引消費者,同時抵御競爭對手。

    相關文章

    關鍵詞:麒麟980A12蘋果iOS12

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式