• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    摩拜單車回應“真實運營數據水分巨大”質疑:訂單量會因季節天氣有差異

    2018-9-21 12:21:45來源:新浪科技作者:張俊責編:騎士評論:

    9月21日午間消息,針對外媒近日對美團招股書中披露的摩拜用戶數、訂單量和單車總數等數據的疑問,摩拜方面回應稱,訂單量會因季節天氣有差異,而摩拜也在部分已經飽和的城市不再新增投放。

    彭博日前發文稱,美團在招股書中披露的摩拜相關數據與摩拜此前公開的有差異。比如用戶數量,單車數量,訂單量等。

    摩拜方面向新浪科技回應稱,目前摩拜單車在全球擁有2.32億注冊用戶,摩拜單車的每日騎行訂單量最高達3000萬次。美團招股書提到的有4800萬活躍用戶,是指在2017年12月至2018年4月中使用共享單車服務的用戶。在招股書中提到的時段內,每日平均騎行訂單量是840萬次。摩拜方面稱,騎行訂單量會因季節、天氣等原因有顯著差異。

    此外,針對單車總量的疑問,摩拜方面稱,此前摩拜單車在全球擁有900萬輛智能共享單車。摩拜也在履行在部分已經飽和的城市不再新增投放的承諾。目前,摩拜單車在全球范圍內擁有710萬輛智能共享單車。在減少單車數量的同時,摩拜稱也正在開展全生命周期計劃來實現共享單車的可持續管理。

    以下為摩拜回應全文:

    目前,摩拜單車在全球擁有2.32億注冊用戶,摩拜單車的每日騎行訂單量最高達3000萬次。

    美團招股說明書提到的有4800萬活躍用戶,是指在2017年12月至2018年4月中使用共享單車服務的用戶。在招股說明書中提到的時段內,每日平均騎行訂單量是840萬次。值得注意的是,騎行訂單量會因季節、天氣等原因有顯著差異。此外,摩拜單車在2018年改變了定價策略,盡管短期內每日騎行次數會減少,但我們也看到收入在穩步增長。

    此前,摩拜單車在全球擁有900萬輛智能共享單車。我們也積極履行在部分已經飽和的城市不再新增投放的承諾。目前,摩拜單車在全球范圍內擁有710萬輛智能共享單車。在減少單車數量的同時,我們也正在積極開展全生命周期計劃來實現共享單車的可持續管理。

    相關文章

    關鍵詞:膜拜單車摩拜

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式