• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    谷歌前董事長施密特:互聯網未來將一分為二,一半中國主導

    2018-9-21 12:10:17來源:新浪科技作者:堆堆責編:浮生評論:

    北京時間9月20日上午消息,曾擔任谷歌首席執行官兼其母公司Alphabet執行主席的埃里克·施密特(Eric Schmidt)預測,在未來十年將會出現兩個截然不同的互聯網:分別由美國和中國主導。

    在周三晚上由Village Global VC公司在舊金山舉辦的一次私密活動上,施密特分享了自己的看法。這家公司邀請了科技圈內的杰出人物——包括施密特、杰夫·貝佐斯(Jeff Bezos)、比爾·蓋茨(Bill Gates)以及戴安娜·格林(Diane Green)——作為有限合伙人,之后用他們的資金投資一些處于早期發展階段的科技企業。

    在此次活動上,經濟學家泰勒·柯文(Tyler Cowen)問道:“未來這些年互聯網分裂的可能性有多大?”

    施密特說道:“我認為最可能會出現的場景不是四分五裂,而是由中國和美國分別主導的互聯網分支。如果你觀察中國,我曾經去過那里,它正在建造的企業規模、服務以及創造的財富是驚人的。中國互聯網在其GDP中占據的比重超出了美國互聯網所占的比重,兩者的數字都很驚人。

    如果你把中國當作是那種‘哦,是的,他們的互聯網發展還不錯’,那你可就沒能抓住要領了。全球化意味著他們也會參與其中。我想你會發現中國產品和服務在全球扮演著重要的主導角色。一個截然不同領導政權下衍生的產品和服務會給市場帶來顯著影響。”

    恰逢施密特進行預測之際,他的繼任者——谷歌首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)——引發了諸多爭議。

    最近幾周,數百位谷歌的員工要求皮查伊行事更加透明,并聯名表示新聞報道所說的計劃會引發“緊急的道德問題”。

    在昨晚施密特與一些初創企業創始人的單獨談話中,他稱贊了中國的技術產品、服務和采用率,尤其是移動支付。他指出在中國,顧客甚至不需要注冊星巴克,就可以在線點單,用手機付完款即可拿到自己的咖啡。

    Facebook的商業發展負責人Ime Archebong詢問施密特:“大型科技公司在全球范圍內是否做得足夠好了?”

    施密特回答說:“能對此進行判斷的人不是我們,而是其他人。‘我覺得自己做得好嗎’這些涉及到自身的對話毫無益處。其他人心里自然有一桿秤。”

    在私下討論中,施密特多次敦促企業家們去建立有價值而不僅僅只是具有黏性的產品和服務。他還表示,“做正確的事情”的公司還不夠多。很多公司只關注短期營收增長、滿足股東需求,而不是想要為用戶、社會以及企業長期健康考慮。

    施密特在2001年從聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)手里接任谷歌的首席執行官一職,并在2011年交由佩奇重新掌權。他曾擔任過谷歌的執行主席,之后擔任過Alphabet的執行主席。

    相關文章

    關鍵詞:谷歌互聯網

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式