• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    諾基亞貝爾率先完成中國5G技術研發試驗第三階段數字化室分射頻測試

    2018-9-21 12:00:58來源:C114中國通信網作者:-責編:小白/實習評論:

    諾基亞貝爾今日宣布率先開展中國5G技術研發試驗第三階段數字化室分(Digital Indoor System)系統的射頻指標測試,完成了發射機指標的測試,充分驗證了諾基亞貝爾5G Air-Scale Indoor(ASiR)這一基于大容量BBU架構的室內分布式小站商用系統,在100MHz, N78(3.5GHz)頻段室內射頻單元的RF性能。本次測試為5G技術的落地應用提供了重要的先決條件,標志著5G技術向室內商用部署又邁出了堅實的一步。

    5G商用網絡采用的3.5G頻段對于室內的穿透損耗較大,如果要做到和4G商用網絡相同的室內穿透效果,5G要部署更多的室外基站,這將帶來較大的建設成本,因此如何加強和完善室內覆蓋是5G商用部署中最為關鍵的環節之一。諾基亞貝爾的5G Air-Scale Indoor(ASiR)小站系統可以幫助運營商在話務熱點和重點覆蓋區域提高5G的覆蓋質量和系統容量,提高網絡質量,延長用戶高質量在網時間,增加數據流量。

    利用完整的商用硬件平臺架構,諾基亞貝爾于9月18日率先完成了本次數字化室分的所有射頻測試內容,充分驗證了ASiR商用室內分布式系統在100MHz, N78(3.5GHz)頻段室內射頻單元的RF性能。該系統架構包括了AirScale BBU基帶系統單元,是5G宏基站和5G ASiR數字化室分系統共用的基帶處理平臺;并且支持和AirScale 4G系統共站;ASiR-HUB 前傳匯聚和供電單元;以及5G ASiR-ANT射頻前端。

    上海諾基亞貝爾股份有限公司總裁王建亞表示:“室內覆蓋是5G技術成熟商用部署中的重要場景之一,所有5G的新業務和高速率用戶體驗都是基于良好的5G信號覆蓋,因此射頻信號質量是5G室內覆蓋的關鍵保證。通過在國內強大的研發投入和全球化的研發協作,諾基亞貝爾利用成熟商用設備率先完成5G數字化室內系統的射頻測試部分,充分表明我們5G技術的成熟度和領先性,為加速中國推進5G網絡部署提供了充足的動力。”

    相關文章

    關鍵詞:諾基亞貝爾5G

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式