• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    馬云談中美貿易戰:不可能在2個月解決,要做好20年的準備

    2018-9-19 13:38:17來源:鳳凰科技作者:孫洪責編:小白/實習評論:

    9月19日消息,在2018云棲大會主論壇上,阿里巴巴集團董事局主席馬云上臺演講,直接調侃自己說到:“除了1+1=2和勾股定理,其他的都沒聽懂,沒有數學,科學就沒有基礎。”

    馬云回想到第一節云棲大會的場景,“第一次開會只來了三四百個工程師,大家在一個酒店里面,也沒什么東西可看,也沒什么東西可展覽,大家只是一個交流。到今天為止,我們看到全國乃至世界上優秀的高科技、黑科技在這云集,很多人到這來不是來賣軟件,而是來展示自己的思想,分享和交流自己的思想。”

    馬云說到,云棲大會有很多先進的觀點和思想。2016年,馬云提出了“五新戰略”(新零售、新制造、新技術、新金融、新能源),目前正在不斷演進。馬云認為,新零售實際上是在重新定義零售,而今天他重點分享了在新制造領域的思考。

    馬云認為,新制造很快對全中國,乃至全世界的制造業帶來席卷性的威脅和席卷性的機會。“未來的十到十五年,所有的制造行業所面臨的痛苦,遠遠超過今天大家的想象。制造業不會消失,落后的制造業一定會消失,技術革命將會有50年,未來30年將是應用變革深入到方方面面,不僅是技術變革,更是思想意識的變革。IT主要是為了控制未來,而DT是要創造未來。”

    “IT把人變成了機器,而DT要把機器變成人一樣。IT時代誕生了制造業,而DT時代要誕生創造。IT時代基本上依賴于知識,而DT時代要發揮人類的智慧。IT時代是以我為主,而DT時代是利他為主。DT時代是平臺思想,平臺不是規模,平臺是利他,平臺是為了讓別人做得更好,有的人說我的企業做大了我自然會變成平臺,我認為你只有讓別人做得更好,讓別人更加強大,只有這樣的思想你才可能成為平臺。”

    隨后,馬云講到了貿易戰。他認為貿易摩擦是技術革命帶來的必然,是中美兩國成長過程中的必然,貿易摩擦中肯定有中小企業很困難,但也會在困難當中冒出一批優秀的企業。

    馬云強調,面對今天的貿易戰,要相信一句話“他強任他強,月亮照大江”“只有做好自己,要有長期的思想準備,本次貿易戰不可能在2個月、2年內解決,要有20年的長期思想準備,只有踏踏實實做好自己,因為20年足夠讓任何一個企業成為未來的阿里巴巴,成為未來的亞馬遜。”

    相關文章

    關鍵詞:馬云云棲大會貿易戰

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式