• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    印度宣布禁止華為中興參與5G試驗

    2018-9-16 19:40:28來源:C114中國通信網作者:艾斯責編:馬卡評論:

    據印度經濟時報報道,印度通信部(DoT)已經禁止華為和中興通訊參與該國的5G用例試驗合作。繼美國和澳大利亞之后,印度可能也會禁止中國通信設備廠商參與5G網絡建設。

    “我們已經告知思科、三星、愛立信、諾基亞和電信運營商與我們在5G技術試驗方面進行合作,并且得到了積極的響應。”DoT秘書Aruna Sundararajan表示。“我們已經將華為排除參與這些試驗。”她說這是出于安全方面的原因。印度政府計劃在2019年初展示印度獨有的5G用例。知情人士稱,除了華為外,另一家中國廠商中興通訊也被印度政府排除5G試驗之外。中興通訊未就此事進行回應。

    華為在當地時間周四的一份聲明中表示,“我們定期與DoT和有關政府官員保持著聯系。印度政府一直以來都很支持華為,并一直對我們開創性的技術和解決方案表示贊賞。”華為補充說,該公司有信心展示其5G技術將帶來與政府和其他生態系統的合作,從而使其能夠與印度在其實現5G和數字化轉型的過程中進行合作。華為還表示目前正與電信運營商進行緊密合作,因為他們希望在試驗中發揮關鍵作用。

    圖片版權@C114.

    印度做出這一舉動不久前,美國和澳大利亞都因網絡安全擔憂采取了行動禁止華為和中興通訊參與網絡建設。上個月,澳大利亞正式宣布禁止華為和中興通訊參與5G網絡部署。在此之前,美國宣布禁止政府部門使用來自這兩家中國廠商的設備,這也被認為是禁止其參與5G網絡建設的另一種更廣泛的做法。

    不過,這并非中國通信設備廠商第一次在印度遭遇安全問題。印度政府此舉可能給這兩家中國廠商帶來巨大挫折,特別是華為。

    華為2018年在印度的收入呈現40%的下滑,該公司已經停止在印度當地工廠進行產品組裝,并采取進口的方式來滿足日益下降的需求。華為2018年印度市場收入可能將從2017年的12億美元降至7-8億美元。

    “我們將在部門設立核心小組進一步推動試驗,這樣到明年初就能在印度進行5G用例展示。”Sundararajan說。“截至目前,我們已經與所有主要經濟體保持同等水平,并成立了一個高級別工作組,在其報告中提出了有關頻譜、標準、能力和早期部署的建議。”

    “我們致力于支持政府的5G印度計劃,該計劃旨在到2020年在印度推出5G服務。”愛立信印度總經理Nitin Bansal表示。

    相關文章

    關鍵詞:華為中興5G

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式