• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    強強對決!蘋果iPhone XS/華為P20 Pro拍照實測

    2018-9-21 23:23:42來源:IT之家作者:守一責編:守一評論:

    IT之家9月21日消息 今天,iPhone XS和iPhone XS Max兩款手機已經正式開賣,除了A12、雙卡雙待等多數用戶比較關注的升級點之外,兩款新iPhone的相機其實提升也很大。

    相機方面,iPhone XS搭載了1200萬像素廣角+長焦雙鏡頭攝像頭,其中,廣角鏡頭為f/1.8光圈,長焦鏡頭為f/2.4,均支持光學防抖,支持2倍光學變焦和10倍數碼變焦。

    另外,在拍照方面,華為P20 Pro自發布以來便一直占據著DxOMark榜首,搭載的徠卡三攝,支持三倍光學變焦,五倍三攝變焦,十倍數字變焦;主攝像頭:4000萬像素,1/1.73“RGB傳感器,采用Quad Bayer結構,f/1.8光圈鏡頭,等效焦距為27mm;副攝像頭:2000萬像素,1/2.78“單色傳感器,f/1.6光圈鏡頭,27mm等效焦距;遠攝相機:800萬像素,1/4.4“RGB傳感器,具有80mm等效焦距的f/2.4光圈鏡頭以及光學防抖。

    那么,這兩款機型的拍照實力對比怎么樣呢?一起來看看engadget日本的對比評測。

    首先是自拍/人像模式方面,根據engadget的測試,在這方面iPhone XS的背景虛化是比較自然的,而P20 Pro則顯得有點不自然,能感覺到涂抹感。

    而在夜間場景下,iPhone XS的曝光和細節控制得都很好,P20 Pro也同樣出色,但是后者有時會曝光不足。不過,engadget稱兩款手機得表現其實都已經很優秀,普通用戶應該很難分辨兩者之間的細微差別。

    人像/日間場景:

    ▲上為P20 Pro照片,下為iPhone XS照片,圖片來自engadget日本,下同

    夜間場景:

    食物對比:

    相關文章

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式