• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    5分鐘看懂iPhone Xs/Max!一文掃盡蘋果秋季新品發布會所有干貨

    2018-9-13 6:46:08來源:IT之家作者:汐元責編:汐元評論:

    2018年9月13日凌晨01:00(美國加州時間9月12日上午10:00),蘋果在圣何塞Apple Park的Steve Jobs Theater舉辦了一年一度的秋季新品發布會。IT之家作為蘋果官方全球指定的受邀媒體之一為大家在發布會現場帶來了全方位的報道。今年的新品發布會蘋果推出了最新的iPhone、Apple Watch等產品,現在IT之家為大家帶來這些新品的梳理匯總,爭取讓大家在五分鐘內掌握本場發布會的核心看點。

    一、庫克的開場演講

    和往常一樣,今年的蘋果新品發布會上來還是由CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)做開場白。庫克今年開場演講的主題是“個性化”,內涵是“蘋果產品的初心是追求個性化”、“蘋果零售店也在做個性化嘗試”、“蘋果將持續推動技術的個性化”。

    演講中,庫克透露了兩個數字,其一是蘋果零售店每年大約有5億的訪客數,其二是iOS系統設備目前已經達到20億部。

    二、Apple Watch Series 4

    開場寒暄之后,Apple Watch Series 4首先登場。

    首先是Apple Watch Series 4在外觀上進行了改進,它的顯示器尺寸增大了30%,“設計更薄”,比上一代更加漂亮。

    Apple Watch Series 4的數碼表冠用上了震動反饋,揚聲器聲音增大了50%。背面采用黑色陶瓷和藍寶石玻璃制成,增強信號的接收。

    Apple Watch Series 4的模塊化表盤也經過重新設計,具有更復雜的復雜功能,包括得到MLB和Lifesum等第三方開發商支持。Breathe應用程序也正成為表盤。還有一些新的“動態”表盤與更大的顯示器相得益彰,例如水面上的氣泡從邊緣濺出效果很好看。

    Apple Watch Series 4采用了新的64位處理器,性能提升了兩倍。它還搭載了下一代加速度計陀螺儀,可以讓Apple Watch發現是否跌落。檢測到人體跌落時,Apple Watch將發送提示你撥打緊急服務的提醒。如果感覺你不能移動的時間超過1分鐘,呼叫將自動開始。

    Apple Watch Series 4擁有后臺心率監測功能,并且現在能夠檢測到低心率,比如它可以檢測你是否有心房纖顫,如果有會給出提醒和指導意見。Apple Watch Series 4已經獲得了美國FDA的認證。

    Apple Watch Series 4還有一個大招,就是捕捉心電圖功能(ECG)。它在數字表冠上增加了全新的感應器,你只需要將手指放在表冠上,Apple Watch Series 4就可以繪制心電圖,檢測用戶的心臟健康狀況,檢測結果也會實時反饋給用戶。

    續航方面,Apple Watch Series 4支持18小時的全天續航,戶外運動GPS全開續航增強到6小時。

    Apple Watch Series 4 GPS版本售價399美元,蜂窩數據版本售價499美元,發售時間9月21日。中國地區首發,蜂窩版只支持中國聯通。watchOS 5.0推送時間為9月17日。

    三、iPhone Xs和iPhone Xs Max

    本場發布會的重頭戲自然是新款iPhone。蘋果今年首先對iPhone X進行了升級,發布了iPhone Xs和iPhone Xs Max兩款新機。

    1、外觀

    iPhone Xs和iPhone Xs Max在外觀上延續了iPhone X的設計風格,采用不銹鋼邊框和雙面玻璃設計,仍然是端到端(edge to edge)的全面劉海屏,首發金色、銀色、深空灰三種配色。

    2、屏幕

    iPhone Xs搭載了5.8英寸OLED屏幕,分辨率為2436x1125,像素密度為458ppi,得益于全面屏的設計,5.8英寸的iPhone Xs比5.5英寸的iPhone 8 Plus還要小。

    iPhone Xs Max擁有6.5英寸OLED超視網膜屏幕,分辨率為2688x1242,像素密度為458ppi,和5.5英寸的iPhone 8 Plus尺寸相同。

    兩款手機都支持杜比視界(Dolby Vision)效果和HDR10功能,看視頻效果更佳,HDR照片在新手機上觀看更炫目,有60%的動態范圍提升。同時也都支持3D Touch,原彩顯示技術、120Hz的觸控刷新率和廣色域。

    3、A12 Bionic芯片

    iPhone Xs和iPhone Xs Max將搭載全新的A12 Bionic芯片。A12 Bionic芯片采用最先進的7nm工藝制程,擁有69億個晶體管,包含6核心的CPU和4核心的GPU以及神經網絡(Neural Engine)三大部分。

    CPU部分仍采用6核心Fusion架構,兩顆高性能核心性能相較于上代提升15%,功耗降低40%,四顆低功耗效率核心相比上代省電50%。

    GPU為蘋果自主設計,性能相比上代提升50%。

    神經網絡采用了8核心設計,而上一代只有兩核心,它還有智能運算系統,可以分析神經網絡數據,并決定是在CPU還是GPU或者在神經網絡上運行。A12 Bionic芯片可進行每秒5萬億次的運算,很可怕。

    在A12 Bionic芯片神經網絡加持下,iPhone Xs和iPhone Xs Max在基本功能運行速度和機器學習能力上會有更好的表現,Core ML機器學習框架的運行速度可達到以前的9倍,功耗卻只有以前的十分之一。A12 Bionic對ARkit 2的性能提升也會有更好的輔助作用。

    在發布會現場,還有針對A12 Bionic芯片性能的三段演示。首先是游戲開發公司BETHESDA的開發者,他們展示了游戲《BLADES》的運行效果,高端游戲機級別的畫質在手機上得以呈現。

    其二是NEX TEAM的開發者和籃球運動員史蒂夫·納什講述利用《Homecourt》App在iPhone Xs上幫助籃球運動員進行投籃訓練的過程,A12 Bionic芯片的圖像處理和AI性能令人印象深刻。

    其三是Directive Games的開發者展示利用iPhone Xs進行多人AR接機游戲的過程,流暢的畫面和穩定的多人在線玩法讓人眼前一亮。

    4、相機

    iPhone Xs和iPhone Xs Max后置攝像頭繼續沿用了雙攝方案,1200萬像素、f/1.8廣角鏡頭+1200萬像素、f/2.4長焦鏡頭,但是像素大小增加到了1.4μm。前置攝像頭包含700萬像素、f/2.2的RGB攝像頭和一枚紅外攝像頭。

    在A12 Bionic的ISP和神經網絡加持下,iPhone Xs和iPhone Xs Max的拍照會擁有更好的自動白平衡和HDR,紅眼也可有效降低。例如新iPhone支持Smart HDR功能,可以利用零快門延遲功能防止運動物體的模糊,然后將多幀照片通過AI引擎算法進行重合,將不同照片最好的部分合成為一張最佳的照片。

    兩款新機還支持了模擬光圈調節景深功能,在照片中可以自由調節光圈大小改變背景虛化的程度。另外在兩倍性能傳感器和A12 Bionic芯片的幫助下,iPhone Xs和iPhone Xs Max在視頻拍攝方面可以獲得更逼真的畫質。

    5、雙卡雙待

    在iPhone Xs Max上,蘋果第一次加入了雙卡雙待功能,并為之起了一個名字:DSDS。用戶可以在新款iPhone上同時使用兩個號碼,在國外,蘋果通過e-SIM技術支持第二張電話卡,即一張物理卡和一張e-SIM卡,而中國沒有e-SIM,蘋果為中國市場定制了iPhone Xs和iPhone Xs Max機型,有兩個物理卡槽。這一點很重要,如果大家后續想買國外版本的iPhone Xs和iPhone Xs Max,可能就用不了雙卡雙待了。

    根據最新的消息,蘋果iPhone Xs不支持雙卡雙待,而iPhone Xs Max、iPhone Xr支持雙卡雙待。

    6、其他功能點

    • iPhone Xs和iPhone Xs Max支持IP68級的防塵放水,可在2米深的水里30分鐘。

    • iPhone Xs和iPhone Xs Max還擁有音域更廣的立體聲(Stereo Sound)加持。

    • iPhone Xs的續航相比iPhone X增加了30分鐘,而iPhone Xs Max相比較iPhone X續航增加了一個半小時。

    7、售價和發售信息

    iPhone Xs售價999美元起,iPhone Xs Max售價1099美元,將在9月14日周五開啟預售,9月21日正式上市。存儲版本有64GB、256GB、512GB。

    國行方面,iPhone Xs、iPhone Xs Max分別售價8699元、9599元起,將在天貓全球同步首發,9月14日下午3點,iPhone Xs/ Xs Max將在天貓Apple Store官方旗艦店、蘋果官網領先全網7天全款預售,同時在9月21日現貨發售。

    四、iPhone Xr

    1、功能看點

    蘋果新款的iPhone 6.1英寸LCD款也在發布會上亮相,名為iPhone Xr。

    iPhone Xr搭載了6.1英寸LCD屏幕,分辨率為1792x828,具備326ppi,蘋果將這款屏幕命名為液體視網膜(Liquid Retina)屏。相比之下,這款手機將不支持3D Touch,但是支持點擊喚醒。在存儲配置上,該機具備64GB、128GB和256GB三個版本。

    與iPhone XS和XS Max一樣,iPhone Xr同樣配備了最新的A12仿生處理器,搭載了“神經引擎”AI處理。iPhone Xr將搭載后置單攝像頭,類似于iPhone 8,這款攝像頭是一個1200萬像素的廣角攝像頭(與XS相同)。通過軟硬件支持,該機同樣支持人像模式。

    iPhone Xr前置攝像頭支持TrueDepth深感技術,700萬像素的傳感器,支持Face ID以及人像模式自拍,同時支持Animoji和Memoji等。這款手機首發黑色,白色,藍色,珊瑚色,黃色和紅色6種配色,是iPhone 5C以來配色最豐富的iPhone手機。

    iPhone Xr支持雙卡雙待,并且都是nano-SIM卡,不兼容micro-SIM卡。

    2、售價和發售信息

    iPhone Xr售價749美元(5136元)起,國行售價6399元,同樣將在天貓進行全球同步首發,10月19日開啟預訂,10月26日正式發貨。

    以上就是今年蘋果秋季新品發布會的主要內容,包含四款新品,分別是Apple Watch Series 4、iPhone Xs、iPhone Xs Max和iPhone Xr,不知這四款產品是否符合大家的預期呢?

    關于今年的蘋果秋季新品發布會更全面的報道,大家可以查看《蘋果2018秋季發布會重磅新品匯總導航!一文全部看懂!》進行查看,IT之家會實時更新。

    相關文章

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式