• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    日本兩個機器人登陸小行星龍宮

    2018-9-22 11:26:09來源:鳳凰科技作者:霜葉責編:遠洋評論:

    據Space北京時間9月22日報道,美國東部夏令時9月21日12:06(北京時間9月22日0:06),日本隼鳥2號探測器向小行星龍宮釋放了兩個微型機器人:MINERVA-II1A和MINERVA-II1B。當時,隼鳥2號探測器位于龍宮地表上空約180英尺(55米)處。

    圖:隼鳥2號探測器向小行星龍宮釋放兩個登陸裝置

    在隼鳥2號探測器釋放機器人后,JAXA(日本宇宙航空研究開發機構)官員通過Twitter宣布,“MINERVA-II1與探測器分離已經得到證實,探測器狀態正常。在釋放微型機器人前,控制室內安靜得連人們的呼吸聲都能聽見。”

    JAXA官員證實,他們收到了與探測器分離后MINERVA-II1發出的信號,由于龍宮旋轉的原因,目前MINERVA-II1失去了聯系,“目前它們位于龍宮的背面,我們目前在求證MINERVA-II1著陸的畫面是否拍攝了下來”。

    圖:隼鳥2號探測器搭載有多種科學儀器,其中包括4個登陸裝置

    MINERVA-II1A和MINERVA-II1B尺寸為7英寸寬,2.8英寸高(18 X 7厘米),搭載有多種科學儀器,其中包括溫度和光學傳感器,以及多達7個相機。它們不會像好奇號等火星車那樣在龍宮表面行駛,而是在龍宮表面跳躍。

    任務團隊成員稱,“由于龍宮引力弱,如果使用輪子或履帶,只要一移動,機器人就會漂浮在空中。這種跳躍裝置適合在小型天體地表移動。即使如此,每次跳躍它們也會在空中停留至多15分鐘,才能落到地表,一次跳躍在水平方向上可以移動至多15米。”

    釋放兩個微型機器人標志著耗資1.5億美元的隼鳥2號任務進入取樣階段。今年10月和明年,隼鳥2號將再次向龍宮釋放登陸裝置。2019年,隼鳥2號將登陸龍宮,執行取樣任務,樣本將于2020年12月返回地球。

    圖:隼鳥2號探測器拍攝的龍宮照片

    全球各地科學家將對龍宮土壤樣本進行研究,了解太陽系形成早期的狀況,以及龍宮等富含碳元素的小行星在地球早期水和生命起源的影響。

    除隼鳥2號外,美國國家航空航天局也在執行一項小行星取樣任務。

    相關文章

    關鍵詞:小行星機器人

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式