• 內容字號:默認大號超大號

    段落設置:取消段首縮進段首縮進

    字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

    業界資訊軟件之家
    Win10之家WP之家
    iPhone之家iPad之家
    安卓之家數碼之家
    評測中心智能設備
    精準搜索請嘗試:精確搜索

    谷歌Daydream VR引入新功能:安卓應用進虛擬空間

    2018-9-22 9:27:10來源:新浪科技作者:中天責編:遠洋評論:

    北京時間9月22日上午消息,谷歌今日宣布,公司為Daydream VR虛擬現實平臺增加三個試驗性功能,供開發者測試。具體來說,就是所有Daydream設備都可以支持Android應用,并且聯想的Mirage Solo頭顯開始支持6DoF控制器和“穿透”(See-through)模式。

    引入新功能之后,用戶可以在VR空間打開手機Android App,比如游戲、工具和App。這些App會漂浮在虛擬大屏幕上,可以用標準的Daydream指點控制器控制,這樣一來,開發者如果制作App,沒有必要開發新UI,就可以讓App在Daydream平臺上使用,雖然外觀很簡陋。

    因為谷歌提供新折API,聯想Mirage Solo頭顯可以支持6DoF技術,在3D VR空間內,用戶用手控制對象將會變得更容易。Mirage Solo頭顯本身并沒有裝備6DoF硬件,不過它用機器學習軟件和低端組件”精準預計“控制器的位置。谷歌認為,用這種方法成本比6DoF硬件低,能夠讓技術更流行。

    還有所謂的“穿透”模式,簡單來說,就是當你戴上頭顯時,可以利用兩個攝像頭捕捉圖像,從3D場景中看到真實世界。兩個攝像頭的距離與目距差不多,它將觀察到的現實世界變成數字形式,然后展示給用戶看,聽起來很簡單,實際上蠻麻煩,谷歌用WorldSense技術降低追蹤延遲時間。

    谷歌相信,因為有了“穿透”模式,Mirage Solo可以提供MR體驗,像Magic Leap One一樣,將現實與虛擬世界融為一體。

    相關文章

    關鍵詞:Daydream VR谷歌

    IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

    Copyright (C)RuanMei.com, All Rights Reserved.

    軟媒公司版權所有

    吉林公务员公式